- 1h10min
- Veggie
Pavés aux cerises
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Pavés aux cerises
Ingrédients
16 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 moule de 24×24 cm | |
papier sulfurisé pour le moule | |
175 g | de beurre ramolli |
100 g | de sucre brut |
1 pincée | de sel |
1 cs | de mélisse ciselée |
2 | œufs |
200 g | de farine |
1 cc | de poudre à lever |
500 g | de cerises dénoyautées |
3 | meringues (env. 30 g) écrasées |
50 g | de beurre froid coupé en flocons |
Garniture: | |
1,8 dl | de crème entière fouettée ou |
180 g | de crème acidulée |
mélisse |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson30min
- Temps total1h10min
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- Travailler le beurre en pommade. Incorporer le sucre, le sel et la mélisse. Ajouter les œufs et battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Mélanger la farine et la poudre à lever et les incorporer en les tamisant.
- Transvaser la pâte dans le moule chemisé de papier sulfurisé et lisser le dessus. Garnir de cerises et les enfoncer légèrement. Parsemer de meringues écrasées et de flocons de beurre.
- Cuire 30-35 min dans le bas du four préchauffé à 200° C, puis laisser refroidir.
- Couper en pavés. Garnir de crème fouettée ou de crème acidulée et de mélisse.
Remplacer éventuellement les cerises par d'autres fruits de saison, tels que des abricots, des petits fruits, des poires bien mûres, des pêches, de la rhubarbe, etc., coupés selon leur taille en lamelles ou en morceaux.
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