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Pavés aux cerises
  • 1h10min
  • Veggie
Pavés aux cerises

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Pavés aux cerises

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Ingrédients

16 pièces

QuantitéIngrédients
1 moule de 24×24 cm
papier sulfurisé pour le moule
175 gde beurre ramolli
100 gde sucre brut
1 pincéede sel
1 csde mélisse ciselée
2œufs
200 gde farine
1 ccde poudre à lever
500 gde cerises dénoyautées
3meringues (env. 30 g) écrasées
50 gde beurre froid coupé en flocons
Garniture:
1,8 dlde crème entière fouettée ou
180 gde crème acidulée
mélisse

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson30min
  • Temps total1h10min

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  1. Travailler le beurre en pommade. Incorporer le sucre, le sel et la mélisse. Ajouter les œufs et battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Mélanger la farine et la poudre à lever et les incorporer en les tamisant.
  2. Transvaser la pâte dans le moule chemisé de papier sulfurisé et lisser le dessus. Garnir de cerises et les enfoncer légèrement. Parsemer de meringues écrasées et de flocons de beurre.
  3. Cuire 30-35 min dans le bas du four préchauffé à 200° C, puis laisser refroidir.
  4. Couper en pavés. Garnir de crème fouettée ou de crème acidulée et de mélisse.
Remplacer éventuellement les cerises par d'autres fruits de saison, tels que des abricots, des petits fruits, des poires bien mûres, des pêches, de la rhubarbe, etc., coupés selon leur taille en lamelles ou en morceaux.

Par pièce:

Énergie: 1177kJ / 281kcal, lipides: 20g, glucides: 22g, protéines: 3g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.