![Gâteau au séré et aux framboises](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1284,y_1260,ar_16:10,g_xy_center,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/06/KB_BZ2000_161_Himbeer-Quarktorte.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1284,y_1260,ar_16:10,g_xy_center,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/06/KB_BZ2000_161_Himbeer-Quarktorte.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1284,y_1260,ar_16:10,g_xy_center,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/06/KB_BZ2000_161_Himbeer-Quarktorte.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1284,y_1260,ar_16:10,g_xy_center,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/06/KB_BZ2000_161_Himbeer-Quarktorte.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1284,y_1260,ar_16:10,g_xy_center,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/06/KB_BZ2000_161_Himbeer-Quarktorte.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1284,y_1260,ar_16:10,g_xy_center,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/06/KB_BZ2000_161_Himbeer-Quarktorte.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1284,y_1260,ar_16:10,g_xy_center,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/06/KB_BZ2000_161_Himbeer-Quarktorte.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1284,y_1260,ar_16:10,g_xy_center,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/06/KB_BZ2000_161_Himbeer-Quarktorte.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1284,y_1260,ar_16:10,g_xy_center,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/06/KB_BZ2000_161_Himbeer-Quarktorte.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1284,y_1260,ar_16:10,g_xy_center,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/06/KB_BZ2000_161_Himbeer-Quarktorte.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1284,y_1260,ar_16:10,g_xy_center,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/06/KB_BZ2000_161_Himbeer-Quarktorte.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1284,y_1260,ar_16:10,g_xy_center,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/06/KB_BZ2000_161_Himbeer-Quarktorte.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1284,y_1260,ar_16:10,g_xy_center,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/06/KB_BZ2000_161_Himbeer-Quarktorte.jpg 2592w)
- 5h25min
Gâteau au séré et aux framboises
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Envie d'un gâteau au séré avec des framboises suisses? En suivant notre recette, vous réaliserez un dessert des plus onctueux et savoureux!
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Gâteau au séré et aux framboises
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à charnière de 24 cm de Ø
11 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
Pâte: | |
150 g | de farine |
1 pincée | de sel |
2 cs | de sucre |
½ | citron, zeste râpé |
125 g | de beurre Bio Suisse froid, coupé en morceaux |
Garniture: | |
400 g | de framboises |
3 | jaunes d'œufs |
175 g | de sucre |
1 sachet | de sucre vanillé |
1 cs | d'eau bouillante |
450 g | de séré à la crème Bio Suisse |
7 feuilles | de gélatine ramollies dans de l'eau froide |
2 dl | de crème entière Bio Suisse fouettée |
3 | blancs d'œufs montés en neige |
Décoration: | |
1 dl | de crème entière Bio Suisse fouettée |
framboises | |
menthe |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson15min
- Repos4h
- Temps total5h25min
Changer d'affichage
- Pâte: mélanger la farine, le sel, le sucre et le zeste de citron. Incorporer le beurre, sabler.
- Mettre la pâte dans le moule chemisé de papier sulfurisé et aplatir uniformément avec les mains humides.
- Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Laisser refroidir. Démouler, mettre le fond de pâte sur un plat à tarte et ajouter autour le cercle du moule chemisé de papier sulfurisé. Répartir les framboises sur le fond de pâte, en réserver quelques-unes pour décorer.
- Garniture: battre les jaunes d'œufs, le sucre, le sucre vanillé et l'eau jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le séré. Délayer la gélatine soigneusement essorée dans une petite casserole à feu doux et ajouter 2 cs de la préparation au séré, puis incorporer le tout à la préparation au séré en remuant constamment. Incorporer délicatement la crème fouettée et les blancs d'œufs en neige. Verser sur les framboises, lisser. Entreposer au moins 4 h au réfrigérateur (couvrir).
- Dégager soigneusement le bord du gâteau du papier sulfurisé avec une spatule et retirer le cercle du moule. Garnir de crème fouettée, de framboises et de menthe.
Vidéo
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