- 1h55min
- Veggie
Pain de marron
Le pain à la farine de châtaigne est une tradition tessinoise. Avec des marrons et des pruneaux séchés, il monte en gamme et s'invite à la table du brunch.
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Pain de marron
Ingrédients
Pour 2 pains
Quantité | Ingrédients |
---|---|
beurre pour la plaque | |
100 g | de farine de châtaigne |
400 g | de farine blanche ou bise |
2 cc | de sel |
20 g | de levure émiettée |
3 dl | environ de babeurre |
100 g | de marrons surgelés, dégelés, taillés en petits dés |
50 g | de pruneaux dénoyautés taillés en petits dés |
2 - 3 cs | de babeurre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson30min
- Levage1h
- Temps total1h55min
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- Mélanger les farines et le sel, puis former un puits. Délayer la levure dans un peu de babeurre et l'ajouter avec le babeurre restant. Pétrir jusqu'à consistance souple et homogène. Incorporer tout en pétrissant les marrons et les pruneaux. Laisser doubler de volume à couvert et à température ambiante.
- Partager la pâte en deux, pétrir brièvement et façonner deux pains oblongs entre les mains légèrement farinées. Déposer sur la plaque beurrée. Badigeonner de babeurre.
- Cuire durant 30-40 minutes au milieu du four préchauffé à 200 °C.
La farine de châtaigne est en vente dans les rayons de produits diététiques des drogueries, les magasins de produits diététiques et les boutiques de spécialités italiennes. Elle peut être remplacée par de la farine de maïs.
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