![Tarte aux côtes de bettes, au lard et au fromage du Jura](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/krautstielwaehe-mit-rohessspeck-und-jurakaese.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/krautstielwaehe-mit-rohessspeck-und-jurakaese.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/krautstielwaehe-mit-rohessspeck-und-jurakaese.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/krautstielwaehe-mit-rohessspeck-und-jurakaese.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/krautstielwaehe-mit-rohessspeck-und-jurakaese.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/krautstielwaehe-mit-rohessspeck-und-jurakaese.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/krautstielwaehe-mit-rohessspeck-und-jurakaese.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/krautstielwaehe-mit-rohessspeck-und-jurakaese.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/krautstielwaehe-mit-rohessspeck-und-jurakaese.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/krautstielwaehe-mit-rohessspeck-und-jurakaese.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/krautstielwaehe-mit-rohessspeck-und-jurakaese.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/krautstielwaehe-mit-rohessspeck-und-jurakaese.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/krautstielwaehe-mit-rohessspeck-und-jurakaese.jpg 2592w)
- 1h25min
Tarte aux côtes de bettes, au lard et au fromage du Jura
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Tarte aux côtes de bettes, au lard et au fromage du Jura
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à tarte de 28 cm de Ø
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
Pâte: | |
200 g | de farine |
¾ cc | de sel |
80 g | de beurre froid, coupé en morceaux |
0,75 dl | d'eau |
1 cs | de vinaigre, selon les goûts |
(ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi) | |
Garniture: | |
750 g | de côtes de bette |
75 g | de fromage du Jura râpé |
100 g | de lard cru, taillé en lamelles |
Liaison: | |
150 g | de mascarpone suisse à température ambiante |
1,5 dl | de lait |
2 | œufs |
1 gousse | d'ail écrasée |
¾ cc | de sel |
poivre fraîchement moulu, muscade râpée |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson25min
- Réfrigération45min
- Temps total1h25min
Changer d'affichage
- Pâte: mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre et travailler jusqu'à formation de grumeaux. Creuser un puits et y verser l'eau et le vinaigre. Amalga-mer la pâte sans pétrir. Entreposer dans un film transparent durant 30 minutes au réfrigérateur.
- Garniture: effeuiller les côtes de bette. Tailler les côtes et les feuilles en morceaux d'environ 3 cm de large. Cuire brièvement et séparément dans de l'eau bouillante salée. Egoutter et passer sous l'eau froide.
- Pour la liaison, mélanger tous les ingrédients prévus et assaisonner.
- Abaisser la pâte à environ 3 mm d'épaisseur sur le plan de travail légèrement fariné. En foncer la plaque chemisée de papier sulfurisé et piquer le fond à la fourchette. Entreposer durant 15 minutes au réfrigérateur.
- Répartir sur le fond de pâte le fromage, les côtes et les feuilles de bettes ainsi que le lard. Arroser de liaison.
- Cuire durant 25-30 minutes dans le bas du four préchauffé à 220°C.
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Vidéo
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