- 1h15min
- Veggie
Cake aux marrons
Notre recette de cake préférée! Incroyablement moelleux et savoureux, ce cake aux marrons reste frais longtemps. À déguster avec de la crème fouettée.
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Cake aux marrons
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à cake de 28 cm
12 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
150 g | de beurre ramolli |
125 g | de sucre |
1 pincée | de sel |
1 gousse | de vanille, graines grattées |
4 | jaunes d'œufs |
440 g | de purée de marron surgelée, dégelée |
1,25 dl | de crème entière |
200 g | de farine |
1 cc | de poudre à lever |
4 | blancs d'œufs montés en neige |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson55min
- Temps total1h15min
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- Travailler le beurre en pommade. Incorporer le sucre, le sel et la vanille. Ajouter les jaunes d'œufs et battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer la moitié de la purée de marron et la crème. Mélanger la farine et la poudre à lever et les ajouter en les tamisant. Incorporer délicatement les blancs d'œufs en neige.
- Verser les deux tiers environ de la pâte dans le moule chemisé de papier sulfurisé. Partager en deux dans la longueur la purée de marron restante et la déposer par-dessus. Recouvrir avec le reste de pâte et lisser le dessus.
- Cuire 55-65 min dans le bas du four préchauffé à 180°C, puis laisser refroidir.
Très humide, ce cake peut se conserver 4-5 jours au réfrigérateur.
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