• Imprimer
Cake aux marrons
  • 1h15min
  • Veggie
Cake aux marrons

Cake aux marrons

season-winter badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Notre recette de cake préférée! Incroyablement moelleux et savoureux, ce cake aux marrons reste frais longtemps. À déguster avec de la crème fouettée.
  • Imprimer
back to top

Cake aux marrons

  • Imprimer

Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à cake de 28 cm

12 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
150 gde beurre ramolli
125 gde sucre
1 pincéede sel
1 goussede vanille, graines grattées
4jaunes d'œufs
440 gde purée de marron surgelée, dégelée
1,25 dlde crème entière
200 gde farine
1 ccde poudre à lever
4blancs d'œufs montés en neige

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson55min
  • Temps total1h15min

Changer d'affichage

  1. Travailler le beurre en pommade. Incorporer le sucre, le sel et la vanille. Ajouter les jaunes d'œufs et battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer la moitié de la purée de marron et la crème. Mélanger la farine et la poudre à lever et les ajouter en les tamisant. Incorporer délicatement les blancs d'œufs en neige.
  2. Verser les deux tiers environ de la pâte dans le moule chemisé de papier sulfurisé. Partager en deux dans la longueur la purée de marron restante et la déposer par-dessus. Recouvrir avec le reste de pâte et lisser le dessus.
  3. Cuire 55-65 min dans le bas du four préchauffé à 180°C, puis laisser refroidir.
Très humide, ce cake peut se conserver 4-5 jours au réfrigérateur.

Par pièce:

Énergie: 1495kJ / 357kcal, lipides: 17g, glucides: 47g, protéines: 5g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.