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Tarte aux pommes de terre et au jambon cru
  • 2h
Tarte aux pommes de terre et au jambon cru

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Tarte aux pommes de terre et au jambon cru

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à tarte de 28 cm de Ø

8 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
Pâte:
250 gde farine
¾ ccde sel
90 gde beurre fondu, refroidi
1œuf battu
15 gde levure émiettée
2 dlde lait
75 gd'appenzeller râpé
(ou une pâte à pizza prête à l’emploi)
Garniture:
500 - 600 gde petites pommes de terre nouvelles, p.ex. Agata, cuites en robe des champs, refroidies
16 - 20 grandes tranchesde jambon cru
2poires bien mûres, pelées, coupées en lamelles
Poivre noir grossièrement moulu
Persil commun feuillesà plates pour garnir

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson45min
  • Levage1h20min
  • Temps total2h

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  1. Pour la pâte, mélanger la farine et le sel, puis former un puits. Incorporer les in-grédients restants. Travailler en frappant jusqu'à consistance lisse et formation
  2. de bulles. Laisser doubler de volume à couvert et à température ambiante.
  3. 2 Foncer de pâte la tôle chemisée de papier sulfurisé.
  4. 3 Pour la garniture, envelopper chaque pomme de terre dans une tranche de jam-bon cru et répartir sur le fond de pâte avec les poires. Poivrer. Laisser lever durant 20-30 minutes.
  5. 4 Cuire durant 25 minutes dans le bas du four préchauffé à 220 °C.
  6. 5 Couper la tarte dès sa sortie du four en portions et garnir de persil.
Accompagner d'une salade verte.

Par pièce:

Énergie: 1796kJ / 429kcal, lipides: 22g, glucides: 40g, protéines: 18g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.