- 56min
- Veggie
Roulade aux fraises
Une génoise légère, des fraises suisses, de la crème fouettée. Suivez notre recette étape par étape et réalisez ce biscuit roulé à la perfection!
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Roulade aux fraises
Ingrédients
12 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
1 poche avec ou sans douille | |
Biscuit de Savoie: | |
4 | blancs d'œufs |
1 pincée | de sel |
100 g | de sucre |
1 | citron, zeste râpé |
4 | jaunes d'œufs |
100 g | de farine |
30 g | de beurre fondu, refroidi |
Fourrage: | |
2 dl | de crème entière fouettée |
1 sachet | de sucre vanillé |
sucre, selon les goûts | |
250 g | de fraises coupées en petits dés |
150 g | de fraises réduites en purée |
Décoration: | |
sucre glace | |
2,5 dl | de crème entière fouettée |
fraises coupées en quartiers |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson6min
- Refroidissement30min
- Temps total56min
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- Préchauffer le four à 200°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 220°C).
- Pâte: monter les blancs d'œufs en neige avec le sel. Ajouter le sucre et le zeste de citron, puis continuer à fouetter jusqu'à ce que le mélange devienne brillant. Incorporer rapidement les jaunes d'œufs. Ajouter la farine en tamisant et incorporer délicatement en même temps que le beurre. Abaisser la pâte en un rectangle de 1 cm d'épaisseur sur le dos de la plaque chemisé de papier sulfurisé.
- Cuire 6-8 min au milieu du four chaud. Sortir le biscuit du four, retirer aussitôt de la plaque, couvrir de la plaque brûlante et laisser refroidir.
- Fourrage: mélanger soigneusement la crème fouettée, le sucre vanillé, le sucre et les petits dés de fraises. Décoller le biscuit du papier sulfurisé. Recouvrir de purée de fraise. Répartir le fourrage par-dessus en laissant un bord libre d'env. 4 cm pour la fermeture.
- Enrouler délicatement le biscuit, placer au réfrigérateur. Avant de servir, saupoudrer la roulade de sucre glace. Remplir la poche de crème fouettée, décorer avec la crème et les fraises.
La fraise est votre fruit préféré? Retrouvez-la dans nos recettes de desserts.
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