- 1h5min
- Veggie
Pâte brisée au séré
Déjà goûté un gâteau ou une tarte avec une pâte au séré? La pâte est très facile à faire maison grâce à notre recette. À garnir ensuite selon vos envies.
back to top
Pâte brisée au séré
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
plaque de four
Pour env. 500 g de pâte
Quantité | Ingrédients |
---|---|
225 g | de farine |
½ cc | de sel |
75 g | de beurre |
250 g | de séré mi-gras |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Réfrigération45min
- Temps total1h5min
Changer d'affichage
- Mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre et travailler en une masse sableuse, former un puits. Ajouter le séré, rassembler en une pâte sans pétrir. Envelopper dans du film alimentaire et placer 30 min au réfrigérateur.
- Abaisser la pâte en rond sur un plan légèrement fariné. Disposer dans la plaque préalablement beurrée. Piquer généreusement le fond de tarte. Découper la pâte excédentaire avec un couteau, réserver 15 min au réfrigérateur.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.