![Petits pains au lait](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1393,y_890,ar_16:10,g_xy_center,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/04/Milchweggli_KB_BB_1995_190.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1393,y_890,ar_16:10,g_xy_center,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/04/Milchweggli_KB_BB_1995_190.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1393,y_890,ar_16:10,g_xy_center,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/04/Milchweggli_KB_BB_1995_190.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1393,y_890,ar_16:10,g_xy_center,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/04/Milchweggli_KB_BB_1995_190.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1393,y_890,ar_16:10,g_xy_center,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/04/Milchweggli_KB_BB_1995_190.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1393,y_890,ar_16:10,g_xy_center,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/04/Milchweggli_KB_BB_1995_190.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1393,y_890,ar_16:10,g_xy_center,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/04/Milchweggli_KB_BB_1995_190.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1393,y_890,ar_16:10,g_xy_center,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/04/Milchweggli_KB_BB_1995_190.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1393,y_890,ar_16:10,g_xy_center,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/04/Milchweggli_KB_BB_1995_190.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1393,y_890,ar_16:10,g_xy_center,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/04/Milchweggli_KB_BB_1995_190.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1393,y_890,ar_16:10,g_xy_center,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/04/Milchweggli_KB_BB_1995_190.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1393,y_890,ar_16:10,g_xy_center,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/04/Milchweggli_KB_BB_1995_190.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1393,y_890,ar_16:10,g_xy_center,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/04/Milchweggli_KB_BB_1995_190.jpg 2592w)
- 2h25min
- Veggie
Petits pains au lait
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Les petits pains au lait, on les aime avec du chocolat au goûter ou sous forme de sandwich en pique-nique. En plus, ils sont faciles à faire soi-même.
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Petits pains au lait
Ingrédients
8 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
500 g | de farine blanche |
½ - ¾ cs | de sel |
21 g | de levure émiettée |
60 g | de beurre ramolli |
2,5 dl | de lait |
1 | œuf battu |
un peu de lait pour badigeonner |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson20min
- Levage1h30min
- Temps total2h25min
Changer d'affichage
- Mélanger la farine et le sel dans un saladier, former un puits. Délayer la levure dans la moitié du lait, verser dans le puits, saupoudrer d'un peu de farine et laisser reposer jusqu'à ce que des bulles se forment.
- Faire fondre le beurre, retirer du feu, ajouter le reste de lait. Verser sur la farine, ajouter l'œuf et rassembler le tout en une pâte. La pétrir 10 min jusqu'à ce qu'elle soit lisse et élastique.
- Partager la pâte en 8 parts, former des boules. Écraser chaque boule en son milieu avec le manche d'une cuillère en bois pour donner la forme typique du pain au lait. Disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, couvrir et laisser lever 20-30 min.
- Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
- Badigeonner de lait et cuire 20 min au milieu du four chaud. Sortir du four et laisser refroidir.
Vidéo
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