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Tarte à l'oignon de Grand-mère
  • 1h20min
Tarte à l'oignon de Grand-mère

Tarte à l'oignon de Grand-mère

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Une recette de tarte à l'oignon comme on les aime. Avec une pâte maison, des lardons, une bonne liaison et surtout, beaucoup d'oignons. Merci Grand-maman!
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Tarte à l'oignon de Grand-mère

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule de 22×35 cm

6 pièces

QuantitéIngrédients
Pâte:
500 gde farine
150 gde beurre froid en morceaux
2 dld'eau
1 csde vinaigre
1 ccde sel
(ou une pâte à gâteau au beurre prête à l'emploi)
60 gde beurre
600 gd'oignons coupés en lamelles
sel
poivre
Garniture:
120 gde lard en tranches
150 gde Gruyère AOP râpé
60 gde lardons
Liaison:
2œufs battus
180 gde crème acidulée
sel
poivre
1 csde graines de cumin

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Cuisson35min
  • Réfrigération30min
  • Temps total1h20min

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  1. Pâte: tamiser la farine dans un saladier, répartir les morceaux de beurre par-dessus, sabler. Ajouter l'eau, le vinaigre et le sel, travailler rapidement le tout jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Réserver 30 min au réfrigérateur.
  2. Faire revenir les oignons 10-15 min dans le beurre, saler, poivrer et laisser refroidir.
  3. Abaisser la pâte à 2-3 mm d'épaisseur et en foncer une plaque chemisée de papier sulfurisé.
  4. Répartir les tranches de lard sur le fond de pâte et parsemer de Gruyère.
  5. Répartir les oignons, puis les lardons par-dessus.
  6. Liaison: mélanger tous les ingrédients et verser sur les oignons.
  7. Cuire 35-40 min dans le four préchauffé à 220°C. Servir chaud.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par pièce:

Énergie: 3718kJ / 888kcal, lipides: 59g, glucides: 66g, protéines: 24g

Vidéo

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