- 1h10min
- Veggie
Olives en chemise
Ces olives enrobée d'une pâte au Gruyère et au paprika sont parfaites pour l'apéro. Conseil: choisissez des olives farcies de divers ingrédients pour varier.
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Olives en chemise
Ingrédients
8 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
150 g | de Gruyère AOP râpé |
150 g | de farine |
1 cc | rase de poudre à lever |
paprika | |
120 g | de beurre ramolli |
1 | blanc d'œuf battu |
1 bocal | d'olives farcies |
1 | jaune d'œuf battu pour dorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson15min
- Réfrigération30min
- Temps total1h10min
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- Mélanger le Gruyère, la farine, la poudre à lever et le paprika.
- Parsemer de beurre en flocons, ajouter le blanc d'œuf et travailler le tout en une pâte lisse.
- Envelopper de film alimentaire et laisser reposer au moins 30 min au réfrigérateur.
- Verser les olives dans une passoire et laisser soigneusement égoutter.
- Façonner la pâte en boules de la taille d'une noix, enfoncer une olive dans chaque boule et déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
- Badigeonner la pâte de jaune d'œuf et cuire env. 15 min dans le four préchauffé à 200°C. Servir tiède ou froid.
Utilisez des olives farcies de divers ingrédients: amandes, poivron, sardines, câpres.
Servir à l'apéritif ou comme en-cas.
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