- 55min
- Veggie
Gâteau au chocolat
On ne plaisante pas avec cette recette de gâteau au chocolat noir et au cacao en poudre. Une variante à tester pour un résultat parfaitement cacaoté.
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Gâteau au chocolat
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à charnière de 24 cm de Ø
12 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
beurre et farine pour le bord | |
150 g | de beurre ramolli |
150 g | de sucre |
6 | jaunes d'œufs |
150 g | de chocolat noir fondu ou finement haché |
70 g | de cacao en poudre |
6 | blancs d'œufs montés en neige |
100 g | de farine |
1 cc | de poudre à lever |
50 g | de chocolat noir haché |
sucre glace pour saupoudrer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson35min
- Temps total55min
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- Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: 160°C).
- Mélanger le beurre et le sucre. Ajouter petit à petit les jaunes d'œufs, le chocolat et le cacao en poudre sans cesser de remuer.
- Incorporer délicatement les blancs en neige à l'aide d'une spatule en plastique. Mélanger la farine et la poudre à lever, ajouter en tamisant, incorporer délicatement.
- Verser la pâte dans le moule à charnière préparé et cuire env. 35 min dans le bas du four (vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau).
- Laisser refroidir un moment, démouler sur une grille et laisser refroidir entièrement.
- Selon les goûts, parsemer de chocolat et saupoudrer de sucre glace.
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