- 10min
- Veggie
Beurre à l'ail rapide
Le beurre à l'ail est un régal sur du pain ou avec du poisson. Cette recette facile vous montre comment faire votre beurre maison en un rien de temps.
back to top
Beurre à l'ail rapide
Ingrédients
Pour env. 300 g
Quantité | Ingrédients |
---|---|
250 g | de beurre ramolli |
2 cs | de jus de citron |
4 - 6 gousses | d'ail pressées |
sel, poivre, paprika, piment de Cayenne |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation10min
- Temps total10min
Changer d'affichage
- Battre en mousse le beurre avec le jus de citron, l'ail et les épices.
- Rectifier l'assaisonnement et servir.
- Pour lui donner une forme: former un rouleau et l'envelopper dans du film alimentaire. Placer 2 h au réfrigérateur. Rosettes: mettre le beurre dans une poche à douille, presser par portions sur du papier sulfurisé, placer au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Pour un pain à l'ail au four ou un pain à l'ail au barbecue, compléter éventuellement la recette avec du fromage râpé.
Conservation: env. 3 jours au réfrigérateur (couvrir) et env. 5 mois au congélateur.
Sauces, accompagnements: nos idées pour des grillades avec ou sans viande.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.