• Imprimer
Béchamel (pour lasagne, p. ex.)
  • 10min
  • Veggie
Béchamel (pour lasagne, p. ex.)

Béchamel (pour lasagne, p. ex.)

season-fall badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Des lasagnes sans béchamel? Impossible. Voici une recette en images pour réaliser facilement votre sauce maison. Vous nous en direz des nouvelles!
  • Imprimer
back to top

Béchamel (pour lasagne, p. ex.)

  • Imprimer

Ingrédients

7 dl

QuantitéIngrédients
60 gde beurre
60 gde farine
5 - 6 dlde lait
sel, poivre du moulin, noix de muscade

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation10min
  • Temps total10min

Changer d'affichage

  1. Faire fondre le beurre dans une petite casserole, ajouter la farine et chauffer brièvement sans que le mélange ne roussisse.
  2. Retirer la casserole du feu et verser le lait tout en remuant. (Si des grumeaux apparaissent, filtrer la sauce dans une passoire.)
  3. Remettre sur la plaque et mijoter 3-5 min en remuant régulièrement, assaisonner généreusement.
  4. Éclaircir la sauce avec un peu de lait selon l'emploi.

Pour accompagner un poisson, remplacer 1 dl de lait par 1 dl de vin blanc. Ajouter 50 g de fromage râpé pour obtenir une sauce Mornay.
La sauce béchamel se prête à l'accompagnement des œufs, des légumes et à la préparation de gratins (lasagne).

Par dl:

Énergie: 590kJ / 141kcal, lipides: 10g, glucides: 10g, protéines: 3g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.