- 1h5min
- Veggie
Crêpes Suzette
Chandeleur ou pas, on adore les crêpes Suzette! La recette de ces crêpes à l'orange flambées au Grand Marnier daterait de la fin du XIXe siècle.
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Crêpes Suzette
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Pâte: | |
125 g | de farine |
1 pincée | de sel |
2 cs | de sucre |
3 dl | de lait |
2 | œufs 53g+ |
50 g | de beurre liquide |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
Sauce: | |
1 | petite orange |
60 g | de beurre |
30 g | de sucre |
3 cs | de jus d’orange |
1 cs | de jus de citron |
2 - 3 cs | de Grand Marnier |
1 - 2 cs | de brandy |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Repos30min
- Temps total1h5min
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- Pâte: mélanger tous les ingrédients pour obtenir un appareil lisse, laisser reposer 30 min.
- Dans le beurre à rôtir ou la crème à rôtir, faire cuire 8 fines crêpes de taille égale.
- Sauce: Prélever le zeste de l’orange sans la petite peau blanche, le découper en fines lamelles.
- Faire fondre le beurre dans une poêle, ajouter le sucre et le laisser fondre. Mouiller de jus d’orange et de citron, ajouter le zeste d’orange et le Grand Marnier.
- Plier les crêpes en 4, les placer dans la sauce et les retourner une fois.
- Éteindre la hotte! Arroser les crêpes de brandy, chauffer brièvement, retirer du feu et faire flamber. Dresser sur des assiettes et décorer.
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