- 20min
- Veggie
Méli-mélo de fruits
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Méli-mélo de fruits
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
2 | pêches |
1 | melon de Cavaillon |
2 | petites bananes |
100 g | de framboises |
100 g | de fraises coupées en deux |
70 g | de beurre |
1 - 2 cs | de sucre |
2 cs | de kirsch, Grand Marnier, cognac ou Williamine (facultatif) |
mélisse | |
1 cs | de pistaches hachées |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Temps total20min
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- Couper les pêches en deux, les dénoyauter et les couper en fines tranches. Couper le melon en deux, l'épépiner et découper la chair en billes. Peler les bananes, les couper en quatre.
- Dans une poêle, chauffer le beurre avec le sucre à feu moyen jusqu'à ce que le sucre soit entièrement dissout.
- Déposer délicatement les fruits (sans les framboises et les fraises) dans la poêle et les faire griller lentement. Tourner une fois. Leur chair doit rester ferme.
- Dresser sur quatre assiettes avec les framboises et les fraises. Parfumer la sauce de kirsch, de Grand Marnier, de cognac ou de Williamine selon les goûts, en napper les fruits. Garnir de mélisse et de pistaches.
Utiliser d'autres fruits selon la saison pour préparer ce dessert.
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