![Clafoutis aux cerises avec du pain rassis](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/05/KB_BB_1995_129_kirschenmichel-2560x1708.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/05/KB_BB_1995_129_kirschenmichel-2560x1708.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/05/KB_BB_1995_129_kirschenmichel-2560x1708.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/05/KB_BB_1995_129_kirschenmichel-2560x1708.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/05/KB_BB_1995_129_kirschenmichel-2560x1708.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/05/KB_BB_1995_129_kirschenmichel-2560x1708.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/05/KB_BB_1995_129_kirschenmichel-2560x1708.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/05/KB_BB_1995_129_kirschenmichel-2560x1708.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/05/KB_BB_1995_129_kirschenmichel-2560x1708.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/05/KB_BB_1995_129_kirschenmichel-2560x1708.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/05/KB_BB_1995_129_kirschenmichel-2560x1708.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/05/KB_BB_1995_129_kirschenmichel-2560x1708.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/05/KB_BB_1995_129_kirschenmichel-2560x1708.jpg 2592w)
- 1h10min
- Veggie
Clafoutis aux cerises avec du pain rassis
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
Cette version du clafoutis avec du pain rassis est une chouette recette anti-gaspi. Servez-le avec une sauce vanille pour le dessert ou comme souper sucré.
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Clafoutis aux cerises avec du pain rassis
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
plat à gratin à bords hauts | |
beurre pour le plat | |
150 g | de tresse ou de pain blanc de la veille coupé en dés |
2,5 dl | de lait chaud |
100 g | de beurre ramolli |
100 g | de sucre |
4 | jaunes d'œufs |
½ cc | de cannelle |
1 cc | de pâte de vanille |
120 g | d'amandes moulues |
4 | blancs d'œufs montés en neige |
600 g | de cerises dénoyautées, sans jus |
1 cs | d'amandes effilées pour parsemer (facultatif) |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson40min
- Temps total1h10min
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- Arroser la tresse ou le pain de lait chaud et laisser reposer jusqu'à absorption complète du lait. Écraser avec une fourchette.
- Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
- Battre en mousse le beurre, le sucre et les jaunes d'œufs. Ajouter la cannelle, la pâte de vanille, les amandes et la tresse ou le pain imbibé, mélanger. Incorporer délicatement les blancs d'œufs en neige.
- Verser par couches avec les cerises dans le plat à gratin beurré, terminer par une couche de cerises.
- Cuire env. 40 min dans le bas du four préchauffé à 200°C. Parsemer d'amandes 10 min avant la fin de la cuisson. Servir chaud.
Accompagner d'une sauce à la vanille. La recette, c'est par ici.
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