- 40min
Médaillons de cerf au miel
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Médaillons de cerf au miel
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
3 dl | de fond de gibier (surgelé ou en bocal) ou de sauce à rôti claire |
40 g | de beurre à rôtir |
8 - 12 | médaillons de cerf (selon la taille) |
sel, poivre | |
1 - 2 cs | de miel |
50 g | de beurre froid en petits morceaux |
sel, poivre, un peu de paprika | |
8 - 12 cc | d'airelles (en bocal) |
Sauce: | |
2 | échalotes hachées |
2 cs | de vin blanc |
2 cs | de vinaigre de vin blanc |
6 | grains de poivre noir grossièrement concassés |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Temps total40min
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- Dans une petite casserole, porter à ébullition le vin blanc et le vinaigre avec les échalotes et le poivre, laisser mijoter 10 min.
- Passer le liquide à travers un tamis en écrasant légèrement les échalotes.
- Remettre le liquide dans la casserole et faire réduire de moitié.
- Ajouter le fond de gibier, faire réduire le tout encore une fois de moitié. Réserver.
- Assaisonner les médaillons et les saisir dans le beurre chaud env. 3 min de chaque côté.
- Retirer la poêle du feu, couvrir et laisser reposer la viande 1-2 min.
- Sauce: réchauffer le fond de gibier, ajouter le miel, porter brièvement à ébullition et réduire fortement la température. Incorporer le beurre froid par morceaux à la sauce (elle ne doit plus bouillir), assaisonner.
- Dresser les médaillons sur des assiettes chaudes, garnir de 1 cc d'airelles et napper de sauce tout autour. Alternative: présenter les airelles sur une feuille de chou frisé.
Accompagner de spätzli, de riz, de chou frisé cuit à la vapeur, de chanterelles et de croûtons de pain.
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