- 1h10min
Goulasch rapide
Envie de préparer un goulasch? Ce plat réconfortant au paprika, qui s'écrit aussi "goulache" ou "goulash", est originaire de Hongrie. Notre recette.
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Goulasch rapide
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
50 g | de beurre à rôtir |
2 | gros oignons hachés |
500 g | de viande de bœuf maigre (rôti) coupée en dés |
2 gousses | d'ail pressées |
3 | carottes coupées en petits dés |
2 | poivrons coupés en dés |
2 cs | de concentré de tomates |
2 dl | de vin rouge ou de bouillon |
1 l | de bouillon de viande |
sel | |
poivre | |
2 cc | de paprika doux |
2 cc | de paprika piquant |
½ cc | de cumin |
1 cs | de marjolaine ou de thym séché |
1 feuille | de laurier |
2 | pommes de terre de taille moyenne, coupées en petits dés |
1 cs | de vinaigre |
Garniture: | |
demi-crème acidulée | |
persil |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson45min
- Temps total1h10min
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- Faire revenir les oignons dans le beurre à rôtir chaud, ajouter la viande et la saisir quelques minutes. Ajouter l'ail, les carottes, les poivrons et le concentré de tomates, chauffer.
- Mouiller avec le vin rouge ou le bouillon, ajouter le reste du bouillon. Ajouter les épices, les herbes aromatiques et la feuille de laurier. Faire mijoter la soupe à feu doux pendant 30 min.
- Ajouter les pommes de terre, cuire 15 min. Ajouter le vinaigre, rectifier l'assaisonnement. Retirer la feuille de laurier. Garnir de persil et de demi-crème acidulée.
La viande de bœuf maigre cuit plus rapidement. Si vous commandez de la viande à goulasch traditionnelle auprès de votre boucher·ère, comptez env. 1h30 de cuisson.
Selon les goûts, ajouter 3/4 de céleri-rave coupé en petits dés.
Pour une consistance plus onctueuse, ajouter une pomme de terre finement râpée.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
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