- 25min
- Veggie
Soupe à l'oignon
A chaque pays sa recette de soupe à l’oignon. La nôtre est une recette classique agrémentée de pain au fromage gratiné.
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Soupe à l'oignon
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
40 g | de beurre à rôtir |
4 | oignons de taille moyenne, coupés en rouelles |
1 cs | rase de farine |
1,2 l | de bouillon chaud |
1 dl | de vin blanc, facultatif |
80 g | de beurre à rôtir |
8 tranches | de baguette de 6 mm d'épaisseur env. |
100 g | de Gruyère râpé |
4 brins | de cerfeuil pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Temps total25min
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- Faire revenir les oignons dans le beurre à rôtir.
- Saupoudrer les oignons de farine, les faire revenir encore un instant en veillant à ce qu'ils ne brunissent pas.
- Mouiller avec le bouillon et le vin blanc, puis laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce que les oignons soient cuits.
- Dorer les tranches de baguette dans le beurre à rôtir. Préparer quatre bols réfractaires et déposer une tranche dans chacun.
- Remplir les bols de soupe, y déposer une seconde tranche de pain, puis parsemer de fromage râpé.
- Glisser au four préchauffé à 230°C (chaleur de voûte) et laisser gratiner jusqu'à ce que le fromage se mette à fondre.
- Décorer avec du cerfeuil.
On peut aussi dresser ce mets dans des assiettes à soupe et le mettre à gratiner sous le gril du four.
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