• Imprimer
Œufs farcis
  • 30min
Œufs farcis

Œufs farcis

season-fall badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Œufs farcis

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
6œufs cuits, durs
Mélange au beurre:
100 gde beurre, mou
1 csde jus de citron
2 ccde pâte d'anchois
1 goussed'ail, pressée
sel, poivre, paprika, quelques gouttes de Tabasco
1 ccde curry en poudre
2 pointes de couteaude gingembre frais, râpé
1 - 2 csd'herbes, finement hachées (persil, aneth, basilic, p. ex.)
½ - 1 csde ketchup piquant
herbes aromatiques pour décorer, selon les goûts

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Réfrigération10min
  • Temps total30min

Changer d'affichage

  1. Peler les œufs et les couper en deux. Extraire délicatement les jaunes d'œufs et les déposer dans un bol. Couper la base des blancs d'œufs pour qu'elle soit plate, couvrir et réserver.
  2. Mélange au beurre: battre en mousse le beurre, le jus de citron, la pâte d'anchois et la gousse d'ail.
  3. À l'aide d'une fourchette, bien écraser les jaunes d'œufs; les ajouter au mélange au beurre en remuant énergiquement.
  4. Assaisonner, diviser en trois portions, aromatiser la première avec le curry en poudre et le gingembre, la deuxième avec les herbes et la troisième avec le ketchup.
  5. Mettre les masses dans des poches à douille étoilée et remplir les moitiés de blanc d'œuf. Décorer d'herbes aromatiques selon les goûts.
  6. Placer au frais 10 minutes, servir.
Pour décorer les œufs, opter également pour des grains de poivre colorés, des pistaches hachées ou du paprika.

Par portion:

Énergie: 1264kJ / 302kcal, lipides: 29g, glucides: 2g, protéines: 10g

Pour continuer de vous régaler

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.