- 30min
Œufs farcis
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Œufs farcis
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
6 | œufs cuits, durs |
Mélange au beurre: | |
100 g | de beurre, mou |
1 cs | de jus de citron |
2 cc | de pâte d'anchois |
1 gousse | d'ail, pressée |
sel, poivre, paprika, quelques gouttes de Tabasco | |
1 cc | de curry en poudre |
2 pointes de couteau | de gingembre frais, râpé |
1 - 2 cs | d'herbes, finement hachées (persil, aneth, basilic, p. ex.) |
½ - 1 cs | de ketchup piquant |
herbes aromatiques pour décorer, selon les goûts |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Réfrigération10min
- Temps total30min
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- Peler les œufs et les couper en deux. Extraire délicatement les jaunes d'œufs et les déposer dans un bol. Couper la base des blancs d'œufs pour qu'elle soit plate, couvrir et réserver.
- Mélange au beurre: battre en mousse le beurre, le jus de citron, la pâte d'anchois et la gousse d'ail.
- À l'aide d'une fourchette, bien écraser les jaunes d'œufs; les ajouter au mélange au beurre en remuant énergiquement.
- Assaisonner, diviser en trois portions, aromatiser la première avec le curry en poudre et le gingembre, la deuxième avec les herbes et la troisième avec le ketchup.
- Mettre les masses dans des poches à douille étoilée et remplir les moitiés de blanc d'œuf. Décorer d'herbes aromatiques selon les goûts.
- Placer au frais 10 minutes, servir.
Pour décorer les œufs, opter également pour des grains de poivre colorés, des pistaches hachées ou du paprika.
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