
- 3h10min
- Veggie
Tarte aux coings et aux pommes
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Tarte aux coings et aux pommes
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à tarte de 24 cm de Ø
8 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
beurre pour le moule | |
Pâte: | |
50 g | de beurre ramolli |
75 g | de sucre |
1 pincée | de sel |
1 | œuf |
100 g | de farine |
50 g | de noisettes moulues |
(ou une pâte brisée prête à l'emploi) | |
Garniture: | |
750 g | de coings |
0,5 dl | de vin blanc sec |
4 cs | de concentré de jus de poire ou de miel |
100 g | de noisettes moulues |
450 g | environ de petites pommes rouges, p. ex. Jonathan, roses de Berne |
2 cs | de noisettes grossièrement hachées |
2 cs | de concentré de jus de poire pour badigeonner |
un peu de sucre glace pour saupoudrer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson1h40min
- Réfrigération1h
- Temps total3h10min
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- Pâte: battre le beurre en mousse avec le sucre et le sel. Ajouter l'œuf, la farine et les noisettes moulues. Travailler le tout jusqu'à consistance lisse et homogène. Couvrir et réserver 1 h au frais.
- Garniture: laver les coings et les sécher avec un linge. Déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et cuire 1 h au milieu du four préchauffé à 180°C. Plonger dans de l'eau froide jusqu'à refroidissement. Peler, retirer le tronc et couper la pulpe en morceaux. Réduire en purée avec le vin blanc, le concentré de jus de poire et les noisettes moulues.
- Abaisser la pâte, en foncer le moule à tarte beurré et piquer le fond plusieurs fois avec une fourchette. Garnir de purée de coing et lisser le dessus.
- Couper les pommes en deux. Enlever le trognon, couper en lamelles et disposer en couronne dans la purée de coing. Saupoudrer de noisettes grossièrement hachées.
- Cuire la tarte env. 40 min dans le bas du four préchauffé à 180°C. Démouler. Badigeonner de concentré de jus de poire et laisser refroidir. Saupoudrer de sucre glace et servir.
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