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- 4h10min
- Veggie
Crumble aux pruneaux et parfait glacé à la cannelle
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Crumble aux pruneaux et parfait glacé à la cannelle
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plat à gratin d'environ 26 cm de longueur | |
beurre pour le plat | |
Parfait glacé à la cannelle: | |
2 | jaunes d'œufs |
1 | œuf entier |
80 g | de sucre glace |
1 cc | de cannelle en poudre |
1 cs | de rhum |
1,8 dl | de crème fouettée |
Crumble: | |
2 cs | de farine |
2 cs | de sucre |
1½ cs | de beurre fondu |
2 cs | d'amandes moulues |
2 pointes de couteau | de cannelle en poudre |
½ | citron, zeste râpé |
400 g | de pruneaux |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson15min
- Congélation4h
- Temps total4h10min
Changer d'affichage
- Parfait glacé: battre au mixer les jaunes d'œufs et l'œuf entier avec le sucre glace, la cannelle et le rhum jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
- Incorporer délicatement la crème fouettée en soulevant la masse. Mettre dans un moule et placer au moins 4 h au congélateur.
- Garniture: mélanger la farine, le sucre et le beurre fondu. Ajouter les amandes et la cannelle ainsi que le zeste de citron. Mélanger soigneusement.
- Dénoyauter les pruneaux et les couper en deux. Déposer sur la face bombée dans le plat à gratin beurré et parsemer de crumble. Cuire 15-20 min dans le four préchauffé à 200°C.
- Sortir le plat du four et répartir les pruneaux sur des assiettes.
- Plonger brièvement le moule dans de l'eau bouillante et démouler le parfait glacé. Couper en tranches et servir avec les pruneaux.
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