- 4h40min
Terrine de cerise à la sauce au chocolat
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Terrine de cerise à la sauce au chocolat
Ingrédients
8 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Une terrine de 1 l de contenance | |
film transparent pour la terrine | |
1,5 dl | de jus de pomme |
1 kg | de cerises dénoyautées |
150 g | de sucre |
5 clous | de girofle |
1 | bâton de cannelle |
5 feuilles | de gélatine ramollies dans de l'eau froide |
1 cs | de kirsch |
Sauce au chocolat: | |
1 dl | de lait |
100 g | de chocolat blanc finement haché |
360 g | de yogourt nature |
1 dl | de jus de cerise |
Cerise pour garnir |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Réfrigération4h
- Temps total4h40min
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- Porter le jus de pomem à ébullition avec les cerises et le sucre. Ajouter les clous de girofle dans on œuf à thé ainsi que la cannelle. Laisser frémir durant 10 minutes, puis elever les épices.
- Passer les cerises en receuillant le jus. En mettre 1 dl de côté pour la sauce et mesurer le jus restant. S'il n'y en a pas 4 dl, compléter avec du jus de pomme. Mettre les cerises dans la terrine chemisée du film transparent.
- Essorer soigneusement la gélatine et dissoudre dans le jus de cerise bouillant. Affiner avec le kirsch et verser dans la terrine. Répartir les cerises à l'aide d'une cuiller. Recouvrir la terrine d'un film transparent. Laisser refroidir et entreposer au moins durant 4 heures au frais.
- Pour la sauce au chocolat, porter le lait à ébullition dans une petite casserole. Retirer la plaque et y faire fondre le chocolat. Laisser légèrement refroidir, puis ajouter le yogourt et le jus de cerise. Entreposer au frais jusqu'au moment de servir.
- Démouler la terrine. Couper en tranches de 2 cm d'épaisseur. Dresser avec la sauce au chocolat et des cerises fraîches.
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