• Imprimer
Glace à la fraise
  • 3h15min
  • Veggie
Glace à la fraise

Glace à la fraise

Pas de bonne gelateria près de chez vous? Faites votre glace à la fraise maison! C'est super bon et ça marche aussi sans sorbetière.
  • Imprimer
back to top

Glace à la fraise

  • Imprimer

Ingrédients

10 dl

QuantitéIngrédients
450 gde fraises bien mûres, parées
360 gde yogourt nature
1,8 dlde crème
90 gde sucre
½citron, un peu de zeste râpé et jus pressé

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Congélation3h
  • Temps total3h15min

Changer d'affichage

  1. Emincer les fraises et réduire en purée avec le yogourt, la crème et le sucre. Ajouter le zeste et le jus de citron. Entreposer au congélateur. Remuer toutes les 15 minutes au fouet, afin que les cristaux de glace restent menus.
  2. Dès que la glace est prise mais encore malléable, découper en boules. Disposer sur une plaque à revêtement antiadhésif et entreposer au congélateur jusqu'au moment de servir.

Par dl:

Énergie: 502kJ / 120kcal, lipides: 6g, glucides: 14g, protéines: 2g

Pour continuer de vous régaler

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.