- 3h15min
- Veggie
Glace à la fraise
Pas de bonne gelateria près de chez vous? Faites votre glace à la fraise maison! C'est super bon et ça marche aussi sans sorbetière.
back to top
Glace à la fraise
Ingrédients
10 dl
Quantité | Ingrédients |
---|---|
450 g | de fraises bien mûres, parées |
360 g | de yogourt nature |
1,8 dl | de crème |
90 g | de sucre |
½ | citron, un peu de zeste râpé et jus pressé |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Congélation3h
- Temps total3h15min
Changer d'affichage
- Emincer les fraises et réduire en purée avec le yogourt, la crème et le sucre. Ajouter le zeste et le jus de citron. Entreposer au congélateur. Remuer toutes les 15 minutes au fouet, afin que les cristaux de glace restent menus.
- Dès que la glace est prise mais encore malléable, découper en boules. Disposer sur une plaque à revêtement antiadhésif et entreposer au congélateur jusqu'au moment de servir.
Besoin de fraîcheur? Nos astuces pour réussir des glaces faites maison.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.