- 1h55min
Ragoût de porc à la pomme
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Ragoût de porc à la pomme
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4 petites | pommes rouges avec queuue, 450 g environ, p.ex. Jonathan, rose de Berne |
6 dl | de cidre |
½ cc | de sel, poivre fraîchement moulu |
800 g | de ragoût de porc |
beurre à rôtir ou crème à rôtir pour saisir | |
300 g | d'oignon finement hachés |
6 clous | de girofle |
2 feuilles | de laurier |
1 cs | de petites feuilles de marjolaine fraîches finement hachées |
beurre pour rôtir en douceur | |
marjolaine pour garnir |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson1h30min
- Temps total1h55min
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- Couper les pommes en tranches de 1 cm d'épaisseur. Faire tremper les tranches médianes avec le trognon et la queue dans 2 dl de cidre. Couvrir et réserver. Tailler les tranches restantes en petits dés.
- Saler et poivrer la viande. Saisir à feu vif sur toutes les faces dans le beurre à rôtir. Ajouter les oignons et les petits dés de pomme. Rôtir en remuant jusqu'à belle coloration dorée.
- Déglacer avec le cidre restant. Ajouter les clous de girofle et les feuilles de laurier. Porter à ébullition. Couvrir et braiser durant 90 minuites.
- Sortir la viande de la sauce. Enlever les feuilles de laurier. Réduire en très fine purée et écraser à travers une étamine. Saler et poivrer. Parsemer de marjolaine finement hachée. Remettre la viande dans la sauce. Réchauffer brièvement une dernière fois.
- Pour la garniture, laisser soigneusement égoutter les tranches de pomme. Eponger à l'aide de papier absorbant et rôtir en douceur dans le beurre. Garnir de marjolaine.
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