- 40min
- Veggie
Salade de pomme de terre aux pommes
back to top
Salade de pomme de terre aux pommes
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
500 g | de pommes de terre |
1 dl | de bouillon |
2 cs | de vinaigre de cidre |
1 cc | de moutarde |
2 | pommes moyennes à chair ferme et à peau rouge coupées en lamelles |
2 cs | de sucre |
1 dl | d'eau |
½ | citron pressé |
Sauce: | |
200 g | de séré de crème |
Sel, poivre fraîchement moulu | |
1 brin | de menthe effeuillé et taillé en julienne |
1 | citron pressé |
Quelques feuilles de laitue pommée | |
Lamelles de pomme et petites feuilles de menthe pour garnir |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Temps total40min
Changer d'affichage
- Cuire les pommes de terre en robe des champs, peler et couper en tranches.
- Porter à ébullition le bouillon avec le vinaigre et la moutarde. En arroser les pommes de terre et laisser reposer.
- Porter à ébullition l'eau et le jus de citron avec le sucre. Plonger les lamelles de pomme dans ce mouillement frémissant et cuire légèrement.
- Pour la sauce, mélanger le séré, le sel, le poivre, le jus de citron et la menthe.
- Chemiser un plat de feuilles de salade et répartir les tranches de pommme de terre et les lamelles de pomme par-dessus. Napper de sauce au séré et garnir de lamelles de pomme crues et de menthe.
Incorporer les pommes crues à la salade et servir en accompagnement de saucisses grillées.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.