- 20min
Panzanella (salade toscane)
Notre panzanella, une salade toscane au pain avec des concombres, des tomates, des poivrons et du jambon de pays, est un plat frais et rassasiant.
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Panzanella (salade toscane)
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
250 g | de pain blanc avec sa croûte, p. ex. baguette parisienne |
1 | concombre |
1 | poivron jaune |
3 | échalotes coupées en fines rondelles |
300 g | de tomates-cerises bien mûres, coupées en deux |
300 g | de jambon cru, coupé en fines tranches |
50 g | de cresson |
Vinaigrette: | |
3 gousses | d'ail écrasées |
5 cs | de vinaigre de cidre |
1½ cs | de miel |
8 cs | d'huile de colza |
4 cs | de basilic finement haché |
sel, poivre fraîchement moulu | |
basilic pour garnir |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Temps total20min
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- Couper le pain en dés de 2 cm de côté. Peler le concombre de manière irrégulière de façon à laisser la moitié de la peau sous forme de rayures. Puis partager longitudinalement en deux avant de couper en tranches épaisses. Égrener le poivron et le couper en brunoise.
- Pour la vinaigrette, mélanger tous les ingrédients, puis rectifier l'assaisonnement à l'aide de sel et de poivre.
- Mélanger tous les ingriédients de la salade sauf le jambon et le cresson dans un saladier. Arroser de vinaigrette et mélanger. Laisser reposer 5 min.
- Déposer le jambon de manière décorative sur quatre assiettes et parsemer de poivre grossièrement moulu. Dresser la salade par-dessus. Parsemer de cresson et garnir de basilic.
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