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Panzanella (salade toscane)
  • 20min
Panzanella (salade toscane)

Panzanella (salade toscane)

Notre panzanella, une salade toscane au pain avec des concombres, des tomates, des poivrons et du jambon de pays, est un plat frais et rassasiant.
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Panzanella (salade toscane)

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
250 gde pain blanc avec sa croûte, p. ex. baguette parisienne
1concombre
1poivron jaune
3échalotes coupées en fines rondelles
300 gde tomates-cerises bien mûres, coupées en deux
300 gde jambon cru, coupé en fines tranches
50 gde cresson
Vinaigrette:
3 goussesd'ail écrasées
5 csde vinaigre de cidre
csde miel
8 csd'huile de colza
4 csde basilic finement haché
sel, poivre fraîchement moulu
basilic pour garnir

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Temps total20min

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  1. Couper le pain en dés de 2 cm de côté. Peler le concombre de manière irrégulière de façon à laisser la moitié de la peau sous forme de rayures. Puis partager longitudinalement en deux avant de couper en tranches épaisses. Égrener le poivron et le couper en brunoise.
  2. Pour la vinaigrette, mélanger tous les ingrédients, puis rectifier l'assaisonnement à l'aide de sel et de poivre.
  3. Mélanger tous les ingriédients de la salade sauf le jambon et le cresson dans un saladier. Arroser de vinaigrette et mélanger. Laisser reposer 5 min.
  4. Déposer le jambon de manière décorative sur quatre assiettes et parsemer de poivre grossièrement moulu. Dresser la salade par-dessus. Parsemer de cresson et garnir de basilic.

Par portion:

Énergie: 2567kJ / 613kcal, lipides: 38g, glucides: 40g, protéines: 28g

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