- 3h40min
Rôti de porc farci aux fines herbes et sauce veloutée aux noix
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Rôti de porc farci aux fines herbes et sauce veloutée aux noix
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
800 g | de filet de porc |
1 cs | de moutarde forte |
½ cc | de sel |
poivre du moulin | |
beurre ou crème à rôtir | |
Farce: | |
4 bouquets | de persil finement hachés |
12 feuilles | de sauge finement hachées |
1 cs | de romarin effeuillé finement haché |
2 cs | de thym effeuillé |
1 cc | de sel |
Sauce: | |
2½ cs | de farine |
60 g | de noix, moulues au robot |
5 dl | de bouillon de beuf, froid |
1,8 dl | de demi-crème pour sauces |
poivre du moulin |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson3h
- Temps total3h40min
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- Préchauffer le four à 80 °C, y placer 1 plat et 4 assiettes.
- Avec un long couteau, entailler la viande en son centre sur toute la longueur sur 4 cm d'épaisseur (ne pas transpercer).
- Farce: mélanger les fines herbes et le sel, farce la viande à l'aide d'une cuiller en bois.
- Tamponner la viande avec un peu de papier ménage, badigeonner de moutarde, saler et poivrer. Rissoler 10 min sur toutes les faces à feu moyen dans le beurre à rôtir. Transvaser la viande dans le plat chaud, poursuivre la cuisson 3 h-3 h 30 au milieu du four. Température à ceur: 60-65 °C. La viande peut être réservée 1 h au chaud à 60 °C.
- Sauce: roussir la farine avec les cerneaux de noix moulus en remuant constamment jusqu'à l'obtention d'une belle coloration dorée. Retirer la casserole du feu. Arroser de bouillon de viande. Mélanger soigneusement et porter à ébullition en remuant. Passer délicatement la sauce au chinois. Ajouter la demi-crème pour sauces, porter à ébullition et poivrer.
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