- 2h5min
Rôti de bœuf dominical classique
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Rôti de bœuf dominical classique
Ingrédients
5 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 kg | de rôti de bœuf piqué, p.ex. pièce ronde |
sel, poivre fraîchement moulu | |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
1 | oignon haché |
1 gousse | d'ail écrasée |
1 | carotte finement émincée |
¼ | de céleri-rave finement émincé |
2 cs | de purée de tomate |
7 dl | de vin rouge |
1 brindille | de romarin |
1 brindille | de thym |
1 cube | de bouillon |
sel et poivre | |
romarin et thym pour garnir |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson1h45min
- Temps total2h5min
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- Assaisonner la viande, saisir sur toutes les faces dans le beurre à rôtir, puis sortir de la cocotte.
- Etuver, dans la même cocotte, l'oignon, l'ail et les légumes. Ajouter la purée de tomate et poursuivre brièvement la cuisson. Déglacer avec la moitié du vin. Ajouter le romarin, le thym et le cube de bouillon. Assaisonner et porter à ébullition.
- Remettre la viande dans la cocotte et braiser à couvert durant 1 heure 45 minutes environ à petit feu. Tourner à mi-cuisson et arroser avec le reste de vin. La viande est cuite lorsqu'elle se détache facilement, en la secouant légèrement, d'une fourchette à viande piqueé dans la chair.
- Sortir la viande de la cocotte et entreposer au chaud. Pour la sauce, réduire le mouillement à 5 dl, passer au mixer et rectifier l'assaisonnement.
- Couper la viande en tranches, dresser sur un plat chaud et napper de sauce. Garnir de romarin et de thym.
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