- 25min
Salade de bœuf bouilli et de radis et sauce à l'estragon
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Salade de bœuf bouilli et de radis et sauce à l'estragon
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 | scarole frisée, parée |
400 g | de bœuf bouilli, coupé en tranches ultrafines |
3 bottes | de radis blancs, coupés en deux |
1 | oignon rouge, taillé en rondelles |
Sauce: | |
2 | œufs durs |
1 cs | de moutarde forte |
1 cs | de vinaigre de cidre ou de vinaigre à l'estragon |
0,5 dl | d'huile de colza |
0,5 dl | de bouillon de viande |
1 cc | d'estragon finement haché |
sel, poivre fraîchement moulu |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Temps total25min
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- Chemiser 4 assiettes de feuilles de scarole frisée.
- Dresser les tranches de bœuf bouilli sur la salade en les espaçant et intercaler chaque fois un demi-radis. Parsemer de rondelles d'oignon.
- Pour la sauce, écaler les œufs durs, puis séparer le blanc du jaune. Tailler le blanc en petis dés et réserver.
- Passer au mixer le jaune d'œuf avec la moutarde, le vinaigre, l'huile et le bouillon de viande jusqu'à consistance onctueuse. Incorporer l'estragon haché, puis rectifier l'assaisonnement à l'aide de sel et de poivre.
- Arroser le bœuf bouilli de sauce. Parsemer de blanc d'œuf.
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