- 3h25min
Gâteau de séré aux myrtilles
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Gâteau de séré aux myrtilles
Ingrédients
6 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
moule à charnière de 22 cm Ø | |
papier de cuisson | |
150 g | de biscuits au beurre (petit-beurre) |
75 g | de beurre ramolli |
30 g | de sucre glace |
500 g | de séré maigre |
80 g | de concentré de jus de poire ou de miel |
50 g | de sucre |
1 dl | de jus de raisin noir |
8 feuilles | de gélatine ramollies dans de l'eau froide |
50 g | de myrtilles |
500 g | de cottage cheese, p. ex. Hirz |
2 petits sachets | de sucre vanillé |
50 g | de myrtilles pour garnir |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Réfrigération3h
- Temps total3h25min
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- Emietter finement les biscuits et travailler avec le beurre et le sucre glace jusqu'à consistane grumeleuse. Chemiser le fond et les parois intérieures du moule à charnière de papier de cuisson. Parsemer le fond de biscuits émiettés et tasser uniformément avec le dos d'une cuiller.
- Mélanger le séré maigre avec le concentré de jus de poire et le sucre jusqu'à dissolution de ce dernier. Porter à ébullition le jus de raisin, retirer du feu et y dissoudre la gélatine soigneusement essorée. Incorporer progressivement la masse de séré au jus de raisin et, pour finir, les myrtilles. Répartir cette masse sur le fond de biscuits. Lisser le dessus et entreposer au moins durant 3 heures au frais.
- Démouler le gâteau et détacher le papier de cuisson. Mélanger le fromage frais granulé avec le sucre vanillé et en badigeonner le dessus du gâteau et le bord. Garnir de myrtilles.
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