- 3h3min
Biscuit roulé au séré de mûre
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Biscuit roulé au séré de mûre
Ingrédients
8 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Plaque à pâtisserie | |
papier de cuisson | |
Biscuit: | |
8 | jaunes d'œufs |
1 petit sachet | de sucre vanillé |
100 g | de sucre |
4 | blancs d'œufs |
80 g | de farine |
2 cs | d'amidon de maïs |
4 cs | de sucre à saupoudrer sur un linge de cuisine |
Garniture: | |
200 g | de mûres |
1 dl | de lait |
130 g | de miel fluide |
300 g | de séré de crème |
7 feuilles | de gélatine ramollies dans de l'eau froide |
2 cs | d'eau-de-vie de mûre ou de jus de pomme |
1,8 dl | de crème fouettée |
sucre et mûres pour garnir |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson8min
- Repos2h30min
- Temps total3h3min
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- Pour le biscuit, battre les jaunes d'œufs avec le sucre vanillé et 50 g de sucre jusqu'à consistance mousseuse. Monter les blancs d'œufs en neige. Ajouter le sucre restant en pluie et continuer à fouetter jusqu'à luisance de la masse. Mélanger la farine et l'amidon de maïs et incorporer à la masse aux jaunes d'œufs avec la neige de blanc d'œuf. Etaler la pâte uniformément sur la plaque à pâtisserie chemisée de papier de cuisson.
- Cuire durant 8 minutes environ au milieu du four préchauffé à 240 °C jusqu'à belle coloration dorée.
- Démouler immédiatement le biscuit sur un linge de cuisine saupoudré de sucre. Recouvrir d'un linge humide et laisser refroidir.
- Pour la garniture, réduire les mûres en purée avec le lait. Ecraser à travers un tamis et incorporer le miel et le séré de crème. Chauffer la gélatine soigneusement essorée avec l'eau-de-vie de mûre jusqu'à dissolution. Incorporer progressivement la masse de séré et, pour finir, la crème fouettée. Laisser prendre légèrement.
- Détacher le papier de cuisson du biscuit. Masquer de garniture. Enrouler et envelopper dans de l'aluminium ménager. Entreposer au réfrigérateur durant au moins 2 heures jusqu'à raffermissement.
- Saupoudrer le biscuit roulé de sucre. Couper en tranches et servir avec des mûres fraîches.
Servir ce biscuit roulé congelé.
Vidéo
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