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Fritots de rhubarbe et crème au miel
  • 55min
  • Veggie
Fritots de rhubarbe et crème au miel

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Fritots de rhubarbe et crème au miel

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
4 csde miel fluide, 100 g environ
1,8 dlde crème
400 gde rhubarbe parée
1,5 dld'eau
150 gde sucre
Pâte à frire:
80 gde farine
2jaunes d'œufs
0,5 dlde vin blanc
1 csde sucre
2blancs d'œufs
1 pincéede sel
1 ccde graines de pavot
5 petites feuillesde menthe hachées
huile à frire
sucre glace pour saupoudrer
petites feuilles de menthe pour garnir
quelques fraises pour garnir

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Repos30min
  • Temps total55min

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  1. Mélanger le miel et la crème, puis battre au fouet jusqu'à consistance mousseuse.
  2. Couper la rhubarbe en tronçons réguliers d'environ 6 cm de long. Porter à ébullition l'eau avec le sucre. Plonger la rhubarbe dans ce liquide frémissant, puis retirer la casserole du feu. Laisser reposer à couvert durant 15 minutes environ. Sortir la rhubarbe et laisser égoutter sur du papier absorbant.
  3. Pour la pâte à frire, mettre la farine dans une jatte. Ajouter les jaunes d'œufs, le vin blanc et le sucre en remuant jusqu'à consistance lisse et homogène. Laisser reposer à couvert durant 30 minutes. Monter les blancs d'œufs en neige avec le sel, puis les incorporer à la pâte en soulevant avec les graines de pavot et les petites feuilles de menthe.
  4. Tremper les tronçons de rhubarbe dans la pâte à frire, puis les frire dans l'huile chauffée à 180 °C. Sortir du bain de friture et laisser égoutter sur du papier absorbant.
  5. Dresser la rhubarbe avec la crème au miel sur des assiettes. Saupoudrer de sucre glace. Garnir de menthe et de fraises.

Vous trouverez ici des astuces pour réussir vos fritures et conserver l'huile de friture.

Par portion:

Énergie: 2537kJ / 606kcal, lipides: 28g, glucides: 77g, protéines: 8g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.