- 1h
Gratin de céleri et de poireau aux lardons
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Gratin de céleri et de poireau aux lardons
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plat à gratin de 26 cm de long | |
beurre pour le plat | |
1 | céleri-rave, 300 g environ, paré |
1 | poireau, 250 g environ, paré |
100 g | de lardons |
4 dl | de crème |
sel, poivre fraîchement moulu | |
1 pincée | de noix de muscade râpée |
1 gousse | d'ail écrasée |
50 g | de sbrinz AOP râpé |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson45min
- Temps total1h
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- Couper le céleri-rave en deux, puis en fines tranches. Partager le poireau longitudinalement en deux, puis le tailler en fines tranches.
- Disposer le céleri et le poireau en alternance par couches dans le plat à gratin beurré. Parsemer de lardons. Assaisonner généreusement la crème de sel, de poivre, de noix de muscade et d'ail. En napper le plat et parsemer de sbrinz râpé.
- Gratiner durant 45 minutes environ dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180 °C.
Accompagner de saucisson et de pommes de terre à l'anglaise.
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