- 1h10min
- Veggie
Courge au four farcie
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Courge au four farcie
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
4 | petites courges de 250-300 g, p. ex. potimarron |
400 g | de pommes de terre à chair farineuse pelées |
1 | oignon rouge coupé en rondelles |
3 cs | de crème à rôtir |
2 cs | de marjolaine finement hachée |
1 bouquet | de persil plat finement haché |
sel, poivre fraîchement moulu | |
2 pincées | de noix de muscade râpée |
100 g | de Gruyère AOP coupé en petits dés |
quelques brins de persil et de marjolaine pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson35min
- Temps total1h10min
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- Couper une calotte dans le haut des courges et évider l'intérieur avec une cuillère parisienne.
- Farce: couper les pommes de terre en dés de 1 cm et, dans un bol, mélanger aux boulettes de courge et aux rondelles d'oignon avec la crème à rôtir. Déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et cuire 20 min dans le four préchauffé à 200°C.
- Sortir les légumes du four. Incorporer la marjolaine, le persil, le sel, le poivre, la noix de muscade et le Gruyère. En farcir les courges.
- Avant de servir, enfourner les courges farcies env. 15 min à 200°C. Dresser sur des assiettes et décorer de fines herbes.
Saveur, préparation: tout savoir sur les différentes variétés de courges.
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