- 45min
Gratin de pomme de terre au poireau et au lard
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Gratin de pomme de terre au poireau et au lard
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Beurre pour le plat | |
600 g | de pommes de terre, p.ex. Désirée, épluchées, râpées |
4 | poires, pelées, taillées en fines lamelles |
2 | poireaux, parties blanche et vert clair, taillés en tronçons bieautés d'environ 2 cm de long, blanchis |
100 g | de lardons |
Liaison: | |
4 dl | de lait |
200 g | de crème fraîche |
3 | œufs |
1 gousse | d'ail écrasée |
Sel, poivre, noix de muscade | |
50 g | de gruyère AOP fraîchement râpé |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson30min
- Temps total45min
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- Disposer par couche les pommes de terre, les poires et les poireaux dans le plat beurré. Parsemer de lardons.
- Pour la liaison, mélanger tous les ingrédients prévus et en napper le plat. Parsemer de gruyère.
- Cuire durant 30-40 minutes au milieu du four préchauffé à 180 °C.
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