- 1h45min
Rôti de veau au babeurre et sauce au gingembre
back to top
Rôti de veau au babeurre et sauce au gingembre
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1,2 kg | de noix de veau |
sel, poivre | |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
5 dl | de lait |
5 dl | de babeurre |
2 | échalotes coupées en morceaux |
100 g | de carottes |
100 g | de céleri émincés |
1 | zeste de citron |
1 morceau | de gingembre frais, 1-2 cm, pelé, taillé en julienne |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson1h30min
- Temps total1h45min
Changer d'affichage
- Saler et poivrer la viande, puis la saisir sur toutes les faces dans le beurre à rôtir grésillant.
- Chauffer le lait avec le babeurre dans une casserole et en arroser la viande. Ajouter les échalotes, les légumes et le zeste de citron. Braiser la viande sur petit peu durant 1 heure 30 minutes-2 heures en l'arrosant de temps en temps avec le mouillement et en la retournant.
- Sortir les échalotes, les légumes et le zeste de citron. Réduire en purée avec 2-2,5 dl de mouillement passé. Transvaser dans une petite casserole. Ajouter le gingembre et laisser frémir durant 10 minutes.
- Couper le rôti en fines tranches et laisser reposer celles-ci durant 5 minutes dans le fond de braisage. Dresser sur des assiettes chaudes et accompagner de sauce au gingembre.
Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.