• Imprimer
Soupe de sarrasin aux légumes et aux lardons
  • 55min
Soupe de sarrasin aux légumes et aux lardons

Soupe de sarrasin aux légumes et aux lardons

season-summer badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Soupe de sarrasin aux légumes et aux lardons

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
50 gde lardons
1échalote hachée
200 gde carottes parées, taillées en tronçons biseautés d'environ 2 cm de long
200 gde betteraves rouges crues, parées, coupées en quatre, puis en tranches
1 goussed'ail
1 lde bouillon de légumes
80 gde sarrasin
1poireau, parties blanche et vert clair taillé en tronçons biseautés d'environ 2 cm de long
100 gde crème acidulée
Sel, poivre, girofle en poudre

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson40min
  • Temps total55min

Changer d'affichage

  1. Etuver les lardons sans graisse. Ajouter l'échalote, puis les légumes et étuver brièvement. Incorporer l'ail écrasé, déglacer au bouillon et laisser frémir à couvert sur petit feu durant 20 minutes.
  2. Ajouter le sarrasin et le poireau, puis poursuivre la cuisson à couvert durant 20 minutes.
  3. Incorporer la crème acidulée en mélangeant et assaisonner.

Envie de faire de la glace maison sans sorbetière ni fouet? Nos recettes de glace faciles

Par portion:

Énergie: 1223kJ / 292kcal, lipides: 17g, glucides: 26g, protéines: 8g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.