- 55min
Soupe de sarrasin aux légumes et aux lardons
back to top
Soupe de sarrasin aux légumes et aux lardons
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
50 g | de lardons |
1 | échalote hachée |
200 g | de carottes parées, taillées en tronçons biseautés d'environ 2 cm de long |
200 g | de betteraves rouges crues, parées, coupées en quatre, puis en tranches |
1 gousse | d'ail |
1 l | de bouillon de légumes |
80 g | de sarrasin |
1 | poireau, parties blanche et vert clair taillé en tronçons biseautés d'environ 2 cm de long |
100 g | de crème acidulée |
Sel, poivre, girofle en poudre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson40min
- Temps total55min
Changer d'affichage
- Etuver les lardons sans graisse. Ajouter l'échalote, puis les légumes et étuver brièvement. Incorporer l'ail écrasé, déglacer au bouillon et laisser frémir à couvert sur petit feu durant 20 minutes.
- Ajouter le sarrasin et le poireau, puis poursuivre la cuisson à couvert durant 20 minutes.
- Incorporer la crème acidulée en mélangeant et assaisonner.
Envie de faire de la glace maison sans sorbetière ni fouet? Nos recettes de glace faciles
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.