- 1h15min
- Veggie
Gnocchis au potiron
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Gnocchis au potiron
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Gnocchis: | |
500 g | de pommes de terre, p.ex. Christa, épluchées, coupées en morceaux |
100 g | de séré de crème égoutte |
2 | jaunes d'œufs |
120 - 150 g | de farine |
2 - 3 cc | de cannelle en poudre |
Sel, poivre | |
Légumes: | |
1 | échalote finement hachée |
Beurre pour étuver | |
400 g | de potiron paré, coupé en morceaux |
½ cc | de sucre |
0,5 - 1 dl | de bouillon |
50 g | de séré de crème |
Sel, poivre | |
Beurre à rôtir ou crème à rôtir |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Réfrigération30min
- Temps total1h15min
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- Pour les gnocchis, cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante salée jusqu'à ramollissement complet. Jeter l'eau et laisser évaporer les pommes de terre à découvert dans la casserole sur la plaque éteinte. Passer encore chaud à travers le Moulin à legumes.
- Incorporer le séré et les jaunes d'œufs, puis autant de farine que nécessaire pour que la pâte ne soit plus collante. Assaisonner. Entreposer durant 30 minutes au réfrigérateur.
- Rouler en petits boudins de l'épaisseur du pouce en effilant les extrémités sur le plan de travail légèrement fariné.
- Pour les legumes, blondir l'échalote dans le beurre grésillant. Ajouter le potiron . Parsemer de sucre et poursuivre brièvement la caisson. Déglacer au bouillon et étuver à couvert sur petit feu jusqu'à léger ramollissement. Incorporer le séré et le laisser fondre. Saler et poivrer.
- Poêler les gnocchis sur feu modéré dans le beurre à rôtir grésillant. Dresser sur des assiettes chaudes et garnir de potiron.
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