• Imprimer
Muffins aux amandes et aux raisinets avec babeurre
  • 40min
  • Veggie
Muffins aux amandes et aux raisinets avec babeurre

Muffins aux amandes et aux raisinets avec babeurre

  • Imprimer
back to top

Muffins aux amandes et aux raisinets avec babeurre

  • Imprimer

Ingrédients

20 pièces

QuantitéIngrédients
Beurre et farine pour la plaque
150 gde farine
150 gd'amandes moulues
150 gde sucre
1 sachetde sucre vanillé
2 pincéesde sel
2 csde poudre à lever
2œufs
2 dlde babeurre
Un peu d'arôme d'amande amère
50 gde beurre fondu, refroidi
150 gde raisinets équetées brièvement marinées avec 2-3 cs de sucre

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson20min
  • Temps total40min

Changer d'affichage

  1. Mélanger soigneusement la farine, les amandes, le sucre, le sucre vanillé, le sel et le poudre à lever.
  2. Ajouter tout en remuant les œufs, le babeurre, l'arôme d'amande amère et le beurre, puis travailler jusqu'à consistance souple et homogène. Incorporer les raisinets.
  3. Transvaser dans les caissettes en en utilisant quatre par muffin ou sur la plaque beurrée et farinée, puis cuire durant 20-25 minutes au milieu du four préchauffé à 180 °C.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par pièce:

Énergie: 599kJ / 143kcal, lipides: 7g, glucides: 17g, protéines: 4g

Vidéo

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.