- 40min
- Veggie
Muffins aux amandes et aux raisinets avec babeurre
back to top
Muffins aux amandes et aux raisinets avec babeurre
Ingrédients
20 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Beurre et farine pour la plaque | |
150 g | de farine |
150 g | d'amandes moulues |
150 g | de sucre |
1 sachet | de sucre vanillé |
2 pincées | de sel |
2 cs | de poudre à lever |
2 | œufs |
2 dl | de babeurre |
Un peu d'arôme d'amande amère | |
50 g | de beurre fondu, refroidi |
150 g | de raisinets équetées brièvement marinées avec 2-3 cs de sucre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson20min
- Temps total40min
Changer d'affichage
- Mélanger soigneusement la farine, les amandes, le sucre, le sucre vanillé, le sel et le poudre à lever.
- Ajouter tout en remuant les œufs, le babeurre, l'arôme d'amande amère et le beurre, puis travailler jusqu'à consistance souple et homogène. Incorporer les raisinets.
- Transvaser dans les caissettes en en utilisant quatre par muffin ou sur la plaque beurrée et farinée, puis cuire durant 20-25 minutes au milieu du four préchauffé à 180 °C.
Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes
Vidéo
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.