- 4h30min
Bœuf bouilli à la sauce tomate et à la mozzarella
back to top
Bœuf bouilli à la sauce tomate et à la mozzarella
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Court-bouillon: | |
3 l | d'eau |
2 | échalotes taillés en lamelles |
200 g | de carottes et 200 g de poireaux parés, coupés en morceaux |
100 g | de céleri-rave taillé en morceaux |
Quelques grains de poivre | |
3 cs | de sel |
800 g | de bœuf à port-au-feu |
Sauce: | |
1,5 kg | de tomates charnues |
1 | échalote finement hachée |
Beurre pour étuver | |
2 - 3 gousses | d'ail |
Sel, poivre | |
2 cs | de basilic taillé en julienne |
400 g | de mozzarella suisse coupée en tranches |
Sel, poivre | |
Feuilles de basilic |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson3h
- Refroidissement1h
- Temps total4h30min
Changer d'affichage
- Pour le court-bouillon, porter à ébullition tous les ingrédients prévus et cuire durant 30 minutes. Ajouter la viande et laisser frémir durant 2 heures 30 minutes-3 heures sous le point d'ébullition. Laisser refroidir dans le court-bouillon.
- Pour la sauce, entailler les tomates en croix. Polonger brièvement dans l'eau bouillante, monder, égrener et concasser en morceaux.
- Blondir l'échalote dans le beurre grésillant. Ajouter les tomates et l'ail. Réduire à petit feu jusqu'à évaporation complète du mouillement. Laisser refroidir. Saler et poivrer. Incorporer le basilic.
- Couper la viande en fines tranches.
- Napper un grand plat de sauce tomate. Répartir par-dessus une couche de viande et de mozzarella. Saler et poivrer. Remettre une couche de sauce tomate. Poursuivre ainsi jusqu'à épuisement de tous les ingrédients. Parsemer de basilic.
Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.