- 2h
- Veggie
Bagels et fromage frais aux fines herbes
Déjà fait des bagels maison? C'est le moment de vous lancer en suivant notre recette facile pour préparer de savoureux bagels au fromage frais.
back to top
Bagels et fromage frais aux fines herbes
Ingrédients
12 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Pâte: | |
500 g | de farine blanche |
2 cc | de sel |
20 g | de levure |
1 cc | de sucre |
1,5 dl | de lait |
50 g | de beurre |
1,5 dl | d'eau |
Fromage frais aux fines herbes: | |
320 g | de fromage frais double crème |
4 cs | de fines herbes mélangées finement hachées |
sel, poivre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson20min
- Levage1h10min
- Temps total2h
Changer d'affichage
- Pâte: mélanger la farinet et le sel. Travailler la levure avec le sucre. Chauffer le lait, y faire fondre le beurre et ajouter l'eau. Incorporer à la farine avec la levure et pétrir jusqu'à consistance souple et homogène. Laisser lever à couvert durant 1 heure à température ambiante.
- Façonner 12 petits pains à partir de la pâte. Transpercer chacun en son centre avec le manche fariné d'une cuiller en bois et faire tourner en rond autour du manche jusqu'à ce que l'ouverture soit suffisament grande. Laisser lever une nouvelle fois durant 10 minutes.
- Pocher durant 1 minute dans de l'eau bouillante salée. Sortir de l'eau frémissante et laisser égoutter sur du papier absorbant. Déposer sur une plaque chemisée de papier de cuisson. Cuire durant 20-25 minutes au milieu du four préchauffé à 200°C. Laisser légèrement refroidir.
- Pour le fromage frais aux fines herbes, mélanger tous les ingrédients prévus.
- Couper les petits pains en deux et tartiner de fromage frais aux fines herbes.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.