• Imprimer
Rondelles de pomme de terre au tartare de viande séchée
  • 30min
Rondelles de pomme de terre au tartare de viande séchée

Rondelles de pomme de terre au tartare de viande séchée

  • Imprimer
back to top

Rondelles de pomme de terre au tartare de viande séchée

  • Imprimer

Ingrédients

40 pièces

QuantitéIngrédients
6 - 8pommes de terre de forme allongée
Tartare:
250 gde viande séchée taillée en lanières
3concombres au sel coupés en morceaux
1échalote émincée
Quelques feuilles de romarin finement hachées
100 gde crème acidulée
Poivre
Concombres au sel taillés en rondelles
Dent-de-lion, roquette

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

Changer d'affichage

  1. Eplucher les pommes de terre, les couper en tranches d'environ 5 mm d'épaisseur, puis les découper à l'emporte-pièce en rondelles ou autre forme de son choix. Blanchir durant 10 minutes environ dans l'eau bouillante salée. Egoutter.
  2. Pour le tartare, hacher finement au hachoir à couteau ou à la main la viande séchée avec les concombres au sel et l'échalote. Ajouter les ingrédients restants en mélangeant et poivrer.
  3. Dresser le tartare de viande séchée sur les rondelles de pomme de terre. Garnir de concombres au sel et dresser sur un plat avec la dent-de-lion et la roquette.
Utiliser les restes de pomme de terre pour un potage ou une purée.

Par pièce:

Énergie: 121kJ / 29kcal, lipides: 1g, glucides: 3g, protéines: 1g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.