- 1h30min
- Veggie
Tarte au fromage nappée de séré
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Tarte au fromage nappée de séré
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule de 30×20 cm
4 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
beurre et farine pour le moule | |
Pâte: | |
150 g | de farine |
75 g | de beurre froid |
¼ cc | de sel |
0,5 dl | d'eau |
(ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi) | |
200 g | de gruyère AOP râpé |
Liaison: | |
450 g | de séré de crème |
2 | œufs |
2 | oignons nouveaux, taillés en fines rondelles |
Sel, poivre, noix de muscade |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson40min
- Réfrigération30min
- Temps total1h30min
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- Pour la pâte, frotter la farine entre les doigts avec le beurre et le sel jusqu'à formation de grumeaux. Ajouter autant d'eau que nécessaire pour assouplir la pâte. Envelopper dans de l'aluminium ménager et entreposer durant 30 minutes au réfrigérateur.
- Abaisser finement la pâte, en foncer la plaque beurrée et farinée et piquer soigneusement le fond à la fourchette. Parsemer de gruyère.
- Pour la liaison, battre le séré avec les œufs. Incorporer les oignons, assaisonner et en napper le gruyère.
- Cuire durant 40-50 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé à 220 °C.
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