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- 2h30min
- Veggie
Gâteau roulé au sérac
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Gâteau roulé au sérac
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à cake de 25 cm
10 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
beurre et farine pour le moule | |
Pâte: | |
300 g | de farine |
½ cc | de sel |
½ | citron, zeste râpé |
15 g | de levure |
1 cc | de sucre |
1,25 dl | de lait |
70 g | de beurre |
60 g | de sucre |
1 petit | œuf |
Farce: | |
300 g | de sérac |
150 g | de séré de crème essoré dans un linge |
60 g | de sucre |
1 petit sachet | de sucre vanillé |
2 | jaunes d'œufs |
½ | citron, zeste râpé |
50 g | de raisins secs |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson40min
- Levage1h30min
- Temps total2h30min
Changer d'affichage
- Pour la pâte, mélanger la farine, le sel et le zeste de citron. Travailler la levure avec le sucre. Chauffer le lait et y faire fondre le beurre. Incorporer le sucre et l'œuf. Ajouter à la farine avec la levure et pétrir jusqu'à consistance souple et homogène. Laisser lever à couvert durant 1 heure à température ambiante.
- Pour la farce, écraser le sérac à travers un tamis et incorporer les ingrédients restants.
- Abaisser la pâte en un rectangle (25 x 50 cm environ). Masquer de farce et enrouler. Déposer, soudure dirigée vers le haut, dans le moule beurré et fariné.
- Cuire durant 40-50 minutes au milieu du four préchauffé à 180 °C. Laisser légèrement refroidir. Démouler et servir tiède.
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