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Quiche au fromage
  • 1h55min
  • Veggie
Quiche au fromage

Quiche au fromage

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
La quiche: un plat sans chichis qui fait toujours plaisir. Surtout avec une pâte maison! Notre recette vous guide pas à pas et en images. Simple, non?
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Quiche au fromage

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à tarte de 28 cm de Ø

8 pièces

QuantitéIngrédients
beurre pour la plaque
Pâte:
250 gde farine
1 ccde sel (5 g)
100 gde beurre, froid, coupé en petits morceaux
1 dld'eau
1 csde vinaigre selon les goûts
(ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi)
Garniture:
300 gd'Emmental AOP, râpé à la râpé à röstis
2œufs, battus
3 dlde lait
1 gobeletde lait fraîche (1.8 dl)
2 csde farine
poivre, noix de muscade
paprika

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson40min
  • Réfrigération35min
  • Temps total1h55min

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  1. Préparer tous les ingrédients.
  2. Mélanger le sel et la farine, ajouter le beurre.
  3. Travailler délicatement du bout des doigts jusqu'à ce que la pâte soit bien mélangée et uniformément grumeleuse.
  4. Former un puits, y verser l'eau et le vinaigre.
  5. Amalgamer le tout sans pétrir à l'aide d'un racloir à pâte.
  6. Selon l'utilisation souhaitée, modeler un rectangle ou une boule de pâte et l'aplatir. Couvrir et laisser reposer au frais 20 min.
  7. Abaisser la pâte sur un peu de farine.
  8. Plier la pâte et la disposer sur la plaque beurrée.
  9. Piquer le fond avec une fourchette et placer au frais 15 min. Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: env. 180°C). Mélanger les ingrédients pour la garniture et répartir sur la pâte. Cuire 30–40 min dans la partie inf. du four préchauffé.

Remplacer l'Emmental AOP par 200 g de Gruyère AOP et 100 g de Vacherin Fribourgeois AOP.
La pâte brisée convient aux tartes salées ou sucrées ainsi qu'aux ramequins au fromage et aux rissoles.

Par pièce:

Énergie: 1708kJ / 408kcal, lipides: 25g, glucides: 27g, protéines: 17g

Vidéo

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